Эмблематическое заведение Лазурного берега еще со времен Прекрасной эпохи, La Reserve de Beaulieu — это захватывающая дух история в волшебном обрамлении.
Прежде чем стать пристанищем состоятельных людей и великих артистов, эта великолепная усадьба в Больё-сюр-Мер была рестораном, где подавались морепродукты и рыба.
В 1880 году ниццкий ресторатор Пьер Лоттье решил построить в Болье-сюр-Мер заведение под названием "La Reserve" ("Запасник"). В этом названии содержится намек на большой водоем, который был вырыт при ресторане, чтобы хранить улов местных рыболовов. La Reserve стал гастрономическим рестораном Лазурного берега, где гостям были обеспечены уют и отличная кухня.
В 1905 году в La Reserve de Beaulieu были оборудованы высококлассные номера, и мировые знаменитости стали назначать друг другу встречи в этом роскошном месте. Среди завсегдатаев здесь бывали такие знаменитые артисты мюзик-холла, как Мистингетт, а также известные представители американской прессы. Среди них был журналист и автоспортивный меценат Гордон Беннетт, который неустанно писал хвалебные отзывы в адрес La Reserve в своей газете New York Herald. Благодаря ему в отеле был установлен первый частный телефон и улучшена дорожная инфраструктура, чтобы клиентам проще было добираться.
Для того, чтобы отдать должное этому легендарному персонажу, один из культовых залов La Reserve был назван в его честь — и это бар Gordon Bennett.
С 1997 года заведением управляет семейство Дельон, которое всячески стремится поддерживать его славу. Владельцы тщательно следят за тем, чтобы их розовый дворец оставался воплощением роскоши и престижа.
В своем райском обрамлении отель La Reserve со временем стал престижной жемчужиной Средиземноморья, воплощением искусства принимать гостей и отражением утонченности величайших палас-отелей.